英国出台新税收指南:投资者需要为加密货币投资支付资本利得税及所得税

发布时间:2018-12-21 13:58 本条阅读:

据New.Bitcoin.com 12月20日报道,英国政府已经表示个人投资者每次出售比特币等加密货币资产获利时,都需要缴纳资本利得税。在12月20日发布的新税收指南中,英国税务海关总署(HMRC)还表示,雇主以数字资产代替现金、从挖矿活动、空投获得收入也将按照该国现行的所得税和国家保险供款法进行征税。

Palace_of_Westminster_from_the_dome_on_Methodist_Central_Hall(图片来源:Wikimedia)

 

逐案对加密货币资产进行征税

 

 

世界各国政府正试图通过一系列个人和企业的税收措施,从区块链和加密货币行业中获得利润。英国税务海关总署最新的税收框架不包括英国数字资产企业和公司,而且“没有明确考虑”个人出于商业目的所持有的那些代币。

英国税收人员表示:

由于基础技术的发展以及使用加密货币资产的地区不断增多,加密货币资产的纳税处理体系也在不断的发展。因此,英国税务海关总署将根据每个案例的事实,根据实际发生的情况来实施相关的税收规定。
英国税务海关总署倾向于将虚拟货币视为财产而非货币。它在新政策文件中重申了这一立场,同时强调加密货币交易并非“赌博”。

 

加密货币销售的资本收益(在这种情况下被视为财产)可能在10%到28%之间,这取决于纳税人的收入比率。该机构详细介绍称,那些从挖矿、交易费用或空投中获利的投资者将被要求缴纳所得税,并未国民保险计划进行捐款。

英国税务海关总署表示:

在绝大多数情况下,个人持有加密货币资产作为个人投资,这些投资通常是为了进行资本增值或进行特定的购买。当他们处理他们的加密货币资产时,他们将承担资本利得税。

 

当然,在某些情况下,可能存在个人经营的企业从事加密货币资产相关的金融交易,因此它们会获得应税的交易利润。也许这种情况并不常见,但是在这种情况下,所得税将优先于资本利得税。

 

欧洲监管机构将围绕加密货币展开行动

 

 

欧洲的监管机构都在抱怨加密货币存在风险,并一再声称它们助长了洗钱和恐怖主义,同时还让投资者的资金听任骗子摆布。这些危言耸听的请求加大了对政府进一步采取行动的压力,许多政府颁布了一系列为了保护公共资金并防止金融不稳定风险发生的法规。

在今年10月份,英国金融市场行为监管局宣布了禁止与加密货币相关的衍生品计划。该机构还表示将把法币交易所和托管钱包提供商纳入到反洗钱的监管范围中。其目的是加强对消费者的保护,并制止非法资金的流动。

这次英国税务海关总署的税收指导方针将不可避免地对税收进行隔离,并防止逃税行为的发生,尤其是在迄今为止似乎不受监管的资产类别上。在报告中,英国税务海关总署还谈到了与分叉数字硬币、丢失的私钥、被盗资产等相关的税收问题。硬分叉代币在一般情况下是需要缴纳资本利得税的,但英国税务海关总署在“纳税人遇到困难时进行适当考虑”。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!