区块链有望成为共享停车破冰的最大功臣

发布时间:2018-12-21 10:54 本条阅读:

谁也料想不到,共享停车和这一对备受争议的“难兄难弟”,一经结合竟能互相成就,并推动共享停车产业一步步走向成熟,正如给金融行业带来的巨大突破一样,技术有望成为共享停车破冰的最大功臣。

<span class='wp_keywordlink_affiliate'></span>有望成为共享停车破冰的最大功臣
“未来,技术极有可能成为‘万物互联’的一种最底层的协议。物联网是万物互联的基础,相当于编织了一层网络,而则为网络上各个节点订协议、立规则,裁判安保一肩挑,将智慧化推向一个新高度。”深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、迪蒙智慧停车CEO向隽表示,将共享停车与相结合,既是走向商业应用的一个重要转折点,也是智慧交通行业的一大创举,共享停车市场即将全面铺开。

现阶段,中国各地政府正根据当地实际情况,结合当前共享停车智慧化升级需求,制定完善停车管理条例,围绕产权单位车位共享的权利与义务,共享车位使用规范、收费标准以及停车经营管理规范等具体细节,努力营造良好的政策环境和市场环境,广泛吸引社会投资,并做好宣传教育工作。共享停车是一项顺应群众要求的民心工程,不仅有助于缓解停车难,还能促成城市交通产业转型,无论是普通老百姓,还是城市交通管理者或停车经营企业,都是乐见其成的。

近几年,共享经济遭遇了一些诸如押金难退、预付资金被挪用、用户人身安全、信息安全受威胁等困境,给共享停车提供了前车之鉴。相对应地,的信任机制、集体协作、可溯源特性、奖励和惩罚机制等一系列智能化操作,则能够为包括共享停车在内的所有分享经济提供最全面的保护。最难得的是,在监管方面,为政府节省了大量人力物力,防止由于过度监管而破坏创新。

目前,全球人工智能无感停车领跑者——迪蒙智慧交通融合、人工智能、物联网、大数据、云计算、金融科技等尖端前沿技术成果,研发出中国首款真正实现“无感出入 、无人值守、无感支付”的人工智能停车APP——掌停车,支持共享停车、智慧路侧停车、智慧停车场、立体停车库经营模式开发。

其中,迪蒙共享停车通过停车场联网,全面打通路侧、公共、商业、小区停车场大数据,共享城市车位资源,让停车运营方、车位业主在空闲时段将车位出租,其他司机通过掌停车APP租车位,出租承租双方通过掌停车实现车位发布、车位搜索、车位预定、路线导航、无感停车等功能,将城市停车位大幅提升90%以上。助力打通全城车位大数据,真正实现车位共享,随心所欲,想停就停。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!