奥地利将使用以太坊公链发行1.35亿美元政府债券

发布时间:2018-12-21 10:53 本条阅读:

111.jpg

当地新闻媒体《Kleine报》9月25日报道,奥地利政府将利用以太坊(ETH)公共区块链发行€11.5亿(13.5亿美元)的政府债券。


Oesterreichische Kontrollbank (OeKB)是奥地利最大的银行之一,在2017年拥有260亿美元的资产。在定于10月2日举行的拍卖会上,该银行将代表奥地利财政部(OeBFA)发行债券。


奥地利财政部长Hartwig Loger指出,该国财政部认为区块链技术“构成了对经济政策的关注”。


“通过在财政部设立金融技术咨询委员会,我们正在制定战略,使奥地利能够从这些发展中最佳受益。”


OeKB表示,这将是在奥地利首次将区块链公证服务作为联邦债券拍卖的一部分。据报道,该程序已经成功测试过,它将利用银行内部开发的系统,“将奥地利现有系统——奥地利直接拍卖系统(ADAS)的数据公证,”作为Ethereum公共区块链上的哈希值。


正如《Kleine Zeitung》所指出的,在这种情况下使用区块链并不会达到与现有纸张或数字系统并行运行的象征性债券的程度。然而,正如奥地利财政部常务董事马库斯•斯蒂克斯(Markus Stix)向《Kleine Zeitung》表示的那样,使用这种技术在安全和降低成本方面都有关键好处:


“这种增加的安全性有助于在奥地利政府债券的拍卖过程中获得高度的信心,并加强奥地利在市场上的良好地位,这也间接有助于提高有利的融资成本。”


今年夏天早些时候,Cointelegraph报道了世界银行和澳大利亚联邦银行(CBA)联合发起的一项重大倡议,即通过区块链独家发行公共债券。这宗价值1亿澳元(合7,316万美元)的交易涉及两年期债券,定价为2.251%。


今年春天,俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank CIB)——俄罗斯最大银行联邦储蓄银行(Sberbank)的企业和投资银行部门——在俄罗斯进行了首次报道的基于区块链的商业债券交易。


免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!