肯尼亚政府将在新的经济适用房项目中使用区块

发布时间:2018-12-21 10:53 本条阅读:

740_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy82NzY1ZWRhZWNjMTg1MjIzYjRmZWJkNjA4Zjc0NTM2Mi5qcGc=.jpg

据肯尼亚新闻媒体《星报》10月15日报道,肯尼亚政府计划使用区块链技术来管理一个50万套的政府住房项目。

据报道,在平价住房项目中,肯尼亚政府计划到2022年建造50万套住房,并帮助那些因无力支付抵押贷款而收入不足10万肯尼亚先令(992美元)的人。据《星报》报道,2016年肯尼亚就业人数为248万,其中只有77000人(占3.1%)的收入超过了10万。

《星报》报道称,区块链技术将被用于确保适当分配住房给有资格的项目参与者,并解决议员和受益人的贪污问题。

根据这份报告,政府希望这项新技术能重建公众对政府住房计划的信任。此前,在“全国青年服务团”(National Youth Service)丑闻中,40名公务员和14名私营部门官员因抢劫项目金库7800万美元被捕。

在内罗毕与世界银行关于经济适用房议程的第二次城市对话上,住房和城市发展首席秘书Charles Hinga说:

“肯尼亚将使用区块链技术,以确保合法业主居住在政府资助的住房项目中。”

据报道,该项目将由国家住房基金根据2018年财政法案提供资金,肯尼亚人将贡献他们工资的1.5%,而雇主也会提供相应的资金。

这不是肯尼亚政府第一次尝试使用区块链。最近,肯尼亚分发分类账,人工智能特别工作组主席Bitange Ndemo说,政府应该考虑给经济贴上标签,以应对“日益增长的”腐败率和不确定性。根据Ndemo的说法,此举将使政府减少印发硬通货。

今年6月,“分散流动性网络”Bancor与非营利基金会草根经济合作,在肯尼亚启动了一个以区块链为基础的社区货币网络,旨在消除贫困。该项目旨在通过让肯尼亚社区创建和管理自己的数字令牌来刺激当地和地区的商业和点对点活动。

虽然该国正在实施基于区块链和标记的项目,但肯尼亚央行(CBK)对加密货币持谨慎态度。今年4月,CBK向全国所有银行发出通知,警告它们不要与密码相关实体打交道或从事交易。


免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!