当前位置:主页 > 新闻 > 时间:2018-12-04 17:20 阅读:

韩国新任财长:韩国财政部将对加密货币和首次代币发行进行征税

据《韩国日报》12月3日报道,韩国财政部正考虑对加密货币和首次代币发行(ICOs)进行征税。

(图片来源pixabay)(图片来源pixabay

韩国新任财政部长,兼经济事务副总理洪南基(Hong Nam-ki)透露,将根据加密货币行业的全球税收趋势来决定该国内加密货币的税收计划。

在谈论到韩国目前的ICO禁令时,这位财政部长表示,韩国当局将在对市场状况、国际趋势以及投资者保护等问题上深思熟虑之后形成新的加密货币立场。且洪南基还透露他将在12月4日国民议会中发表他关于ICO的声明:

“在审查过金融监管机构市场调查结果并听取专家意见之后,我们将与相关机构共同决定ICO的政策态度”。
这位财政部长还透露,韩国政府计划成立一个由相关国家机构(如国家税务总局)组成的专门工作组,来审查国外加密货币和ICO行业的税收案例。

 

洪南基在此份声明中还写道:

“与中央银行或其他金融机构发行的资产相比,加密货币是“私人发行的电子价值标志”。

 

这位财政部长指出全球大约存在2000种加密货币,而其中的160多种就在国内市场中运行,至此他强烈要求制定一套与国际标准一致的加密法规。同时,洪南基还着重强调:

“当局在制定相关监管框架时,需格外谨慎”。

 

此外,洪南基还表示,有关部门将“竭尽所能的支持”区块链技术,同时还根据相关的统计数据强调说,除加密货币交易所外,90%的区块链相关企业都被视为风险公司。

Cointelegraph 10月份报道:据韩国高级官员洪南基透露,韩国政府计划在11月公布针对ICO的官方监管立场。

韩国政府于2017年9月禁止了ICO,而又于2018年8月开始考虑将该领域合法化,这一转变的举措正与韩国计划在济州岛建立“区块链之岛”相谋和。今年10月,韩国国家政策委员会主席闵秉都(Min Byung-doo)就呼吁国家为ICOs敞开大门,并强调禁止并不是唯一的途径。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!