当前位置:主页 > 新闻 > 时间:2018-11-05 11:53 阅读:

The Wallet全球首家钱包评测(二十)—安宝(SAFEGEM)钱包

图片描述

安宝钱包概要

安宝(SAFEGEM)是一款一站式数字资产安全管理硬件钱包,采用冷热分离。其中安宝(SAFEGEM)钱包支持BTC 、BCH 、BTG、LTC、 ETH、 ETC、 DASH、FTO、QTUM、SAFE、ERC-20代币,即将支持EOS、XRP等,并分为冷钱包和热钱包App两个部分,冷钱包完全不接触网络,冷钱包构建好交易后,用热钱包App扫描冷钱包交易二维码广播交易。采用国密级金融安全芯片确保种子密码和私钥的安全,其安全系数高。同时采用独特的安全蓝牙技术,实现冷端软件安全升级,确保安宝具有极好的扩展性。

图片描述

注:评测为最新版安宝S1。

主要功能

硬件冷钱包

1、智者无惧,守护区块链价值。冷端(构造交易和签名)完全隔离网络,防攻击篡改。 2、一手掌握全球优质区块链资产,钱包支持多币种(支持BTC 、BCH 、LTC、 ETH、 ETC、 DASH、FTO、QTUM、SAFE、ERC-20代币以及项目币)。安宝(SAFEGEM)钱包多币种集于一身,便于携带管理及操作交易。 3、钱包安全保障性高,内置金融级安全加密芯片+加密种子密码+私钥存储于加密芯片内。(加密操作,安全验证操作都是极高保证了钱包资产的安全性。),并含有多层密码保护,安全性更上一层楼。

手机热端APP

1、系统功能,分别有以下功能:二维码码扫描传输、指纹识别、多语言(英文、中文简繁体。)。资产管理功能,钱包支持多币种(与硬件钱包同步)。可接发币,查询余额及参与空投。 2、实时监控钱包动态,余额更新提醒及银行级的交易记录查询。(钱包所有操作都有实时记录,用户使用放心。) 3、与冷钱包相互结合使用。冷端构造交易和签名,而热端则APP联网广播及热端APP与冷端之间采用加密二维码传输。(冷热分离,钱包安全有保障,)

特色功能:

1、 金融级安全及加密(具有金融级加密芯片),多重保护不遗余力(数据持续保护)。采用高级安全技术加密,并且在各个方面都使用了加密技术,使钱包的安全性更具保障。 2、 私钥种子层层隔离,多重加密防护体系于一体。其中指纹/手势密码(管控访问权限)、交易密码(管控交易权限)、密钥(管理签名权限),都具有其权限。而HD分层确定性则是来用种子密码恢复钱包操作管控。 3、 钱包采用的是冷(冷端离线构造交易)热(热端APP联网发布交易)分离架构,信息加密传输(冷热端通过二维码扫描的方式传输数据,也就是用软件钱包扫描二维码进行交易操作)。 4、安宝(SAFEGEM)钱包具有独特的安全蓝牙技术,只需升级硬件钱包而无需更换钱包。采用的蓝牙技术是让冷热钱包一对一的进行绑定,对其它设备隐身,从而实现冷端软件安全更新,从这设计上可以看出安宝钱包兼顾着安全与应用的扩展性

使命: 用户无忧,全面守护数字资产安全。

图片描述

TW调查员评测报告如下:

安宝(SAFEGEM)钱包用户体验 安宝(SAFEGEM)钱包是一款冷热结合使用的硬件钱包,所以硬件钱包是要用热端来操作的。在其官网上下载的热端APP,下载方式便利较单一。钱包在UI设计上机身体积小巧时尚,使用轻便流畅。而钱包的构成是由钱包机身、钱包盒、钱包套、除尘布、充电线、种子密码卡(三包凭证卡)及卡包这样实体组成。 如图下: 图片描述

即产品规格主要由以下几方面:在外观上主要是材质(金属中框,后盖玻璃)和尺寸大小(125628.8mm);而在主板的构件上是主芯片方案(MT6739)、Flash/SDRAM(1G/8G)、加密芯片(支持多种国密和商密算法)、蓝牙(安全蓝牙)、喇叭(支持)、USB充电口(TYPE -C,无数据传输功能,充电更快。),可以由此看出钱包安全性的保障;按键开关机是支持的,摄像头(后置)拥有1300+万像素,带真闪光灯;显示屏是由屏幕尺寸(4英寸)和它的分辨率(800480),可以看得出它的小巧,分辨率也还是高的;指纹识别是识别时间小于500ms,而它的容错率则是万分之一;电池的类型是锂聚合物,拥有其容量达到1600mAh;其中充电钱的长度是80cm。从钱包的实体来看,钱包小巧时尚,并有着轻便着装,着实让使用者产生舒适便利之感。

从硬件钱包的主界面点击进去,分别有创建钱包(第一次使用者便可创建钱包)和恢复钱包。点击创建钱包,即有钱包种子密码的显示。分别有中文和英文,可根据用户自己喜好来决定选择用语。记好种子密码,并进行验证。设置好钱包密码并记好,下一步,设置钱包的名称。下一步则是搭配着热端APP使用,扫描二维码进行转账交易更新数据查找等功能使用。

图鉴

这是对安宝(SAFEGEM)硬件钱包进行的一次简单开盒图赏: 图片描述

安宝(SAFEGEM)硬件钱包S1采用独特的双叠式包装盒设计,在盒子的表面印刷的是钱包机身图样并附有安宝钱包英文LOGO字样,打开叠在一起的上层主盖。

图片描述

打开的上层主盖后共分为两层,从上到下分别是安宝(SAFEGEM)硬件钱包S1机身、卡包及产品配件。

图片描述

配件层内含皮卡包与一根USB Type-C充电线,充电线长度为80cm,采用尼龙包裹,兼顾便携性与耐用性。

图片描述

标配黑色皮包,中等硬度,具有良好的手感和保护性,同时,硬件钱包小巧时尚,携带便利。

图片描述

外观方面,安宝(SAFEGEM)钱包上半部分的封边是平展的,下半部分的封边是半弧形。这样的设计加大了屏幕尺寸的占屏率;同时从整体上看给人一种安全放心之感,棱角分明较为坚硬。

图片描述

安宝(SAFEGEM)硬件钱包S1使用的是金属中框,后盖玻璃,即显现出钱包时尚之感,同时也使机身厚度变薄形成一款高大尚的硬件钱包。

图片描述

在屏幕上方有安宝(SAFEGEM)钱包的英文字样,下方有比特币的图样,它算是钱包的Logo装饰,并无作用。

图片描述

屏幕底部有个听筒的开孔,为安宝(SAFEGEM)硬件钱包的扬声器外放,融入声音与震动效果后有助于提升操作体验。

图片描述

钱包背部分别是摄像头与指纹识别设计(其外圈的设计均为圆形),其中背部摄像头只用于扫描地址二维码。

图片描述

安宝(SAFEGEM)硬件钱包采用的是USB Type-C充电口,可与任何USB接口进行充电使用,具有很好的兼容性。而安宝(SAFEGEM)钱包作为硬件冷钱包,USB接口只用于充电,不具备数据传输能力。

图片描述

安宝(SAFEGEM)硬件钱包通身只有一个电源键,位于机身的右侧。

图片描述

安宝(SAFEGEM)钱包相比于手机来讲,拥有125628.8mm的尺寸,比手要小巧得多,即一手掌握,携带方便。

图片描述

安全评测

1、 冷热端蓝牙一对一绑定;蓝牙数据加密传输;多层管控识别冷端软件;实时更新软件提醒。 2、 冷热分离架构,热端APP扫一扫,将冷端构造的交易同步到区块链上广播交易;加密二维码通信,非电磁波信息传输,让私钥永不触网;硬件和软件上均不支持USB TYPE C数据传输。 3、 私钥种子层层隔离 多重加密防护体系 第一层:指纹/手势密码管控钱包使用; 第二层:用户密码管控交易操作; 第三层:密钥管控交易签名;第四层:HD分层确定性钱包设计,确保种子密码具有恢复钱包权限 4、金融级加密芯片 多重数据保护 反探测设计 安宝(SAFEGEM)内置金融级安全加密芯片,支持多种国密和商密算法;种子密码和私钥存贮在安全加密芯片内,RAM和ROM中都不会存贮种子密码和私钥,种子密码和私钥无论存贮还是交易都永不触网;安全芯片检测到非法探测,将启动自我保护机制,外部入侵者将无法探测到安全加密芯片的正常工作信号和数据传输信号。 5、作为一款在安全技术达到高要求的硬件钱包,同时作为银链科技有限公司出品具有高信誉的,面临跑路风险较小,具有雄厚的资金实力支持。

图片描述

市场评测

安宝(SAFEGEM)钱包是由银链科技有限公司打造的一款硬件钱包,在市场上营销策略上是有经验的并是高效的。其公司团队的推广力度较强,现在的安宝(SAFEGEM)钱包只是第一代,可见作为开端钱包的推广迅速在各大媒体平台上推出钱包快讯,还在一些平台上发布钱包文章。在钱包出来的这么短的时间内,快速让业界人士得到认可。同时还有其价格的合适,其市场推广能力较强。

图片描述

高特色功能

1、钱包的高安全性,不管是在安全的管控上(金融级硬件加密芯片的运用及安全的多层防护)还是在交易的安全性上(冷热分离,私钥永不触网。)都具有较高的安全保障。 2、具有很强的功能扩展性,独创冷端软件安全升级和独创安全蓝牙机制,支持全部主流币及其代币 ;支持新币种扩展 ;支持多币种的支付交易。 3、钱包具有的高易用性,热端实时监控钱包动态;余额更新实时提醒;银行级交易记录查询(钱包使用者清楚明白的使用,并安全易用。)。 4、具有独特的产品路标,其中(V1.0) 二维码传输+冷端软件安全升级及(V2.0)增加支付功能:安全支付+安全存贮。每次的完善升级,只为做到更好(安宝钱包值得拥有)。

图片描述

团队评测

而银链科技成立于2012年年底,至今已成立约有6年。有着强大的行业沉淀和丰富的行业经验积累,同时有着专业的技术团队。其中核心成员有银链科技创始人申屠青春,是深圳大学博士,亚洲区块链DACA协会副会长,金链盟常务副秘书长; 安宝创始人,银链开发总监郭志跃是华中科技大学硕士,深圳创新科技委员会评审专家,有多项发明专利,曾为国家科技创新项目核心人员。 而团队里负责产品开发的主要负责人是黄锐锋,是服务曾服务于中软国际(香港上市),负责华为在线计费系统的开发。潜心8年于金融和区块链产品开发拥有丰富的产品开发和团队管理经验。精通于区块链产品交互、场景应用和移动端开发。 最后,市场总监安安拥有6年以上的互联网运营经验,3年以上市场团队管理经验。尤擅长各类线上及线下活动策划,有丰富的区块链社区运营经验。其团队信息由官方所提供,信息真实可查。

评测表:

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!
1
3