当前位置:主页 > 新闻 > 时间:2018-11-03 10:50 阅读:

FST Network创始人朱俊嘉:发力区块链为行业赋能

区块链浪潮一波波来袭,最早的弄潮儿们早已赚得盆满钵满,区块链技术正在走进大众视野。随之而来的便是2018年的公链大爆发,各行各业的区块链项目大规模出现,区块链行业正在飞速发展和崛起。曾经在英国深耕AI前沿领域多年的朱俊嘉,看到区块链应用所面临的现状与前景,决定以区块链技术为行业赋能。

image001.jpg

创办FST Network  力促改变区块链应用现状

 

据了解,朱俊嘉在英期间,在工作中接触到很多区块链公司,一度有70%的工作都是为区块链公司服务,正是因此,他看到了区块链行业种种深层的问题。

 

首先,很多区块链项目是基于不同公链开发的,链与链之间的沟通是一个问题,项目的普适性较差;其次,区块链技术涉及密码学、P2P、智能合约、共识机制、经济学等多学科多技术,且还处于初级阶段,让一个创新项目独自开发自己的系统,不是不可以,而是说开发好用的、安全的系统很难。此外,区块链这个领域,时间就是生命这句话尤为适用,产品开发的速度一定程度上决定着项目的成败。

 

渐渐地,随着他对区块链的理解不断深入,他有了创业和改变这一现状的想法。于是他毅然创办了FST Network,致力通过区块链技术为行业赋能。

 

在创立FST Network之初,还有一个小插曲。朱俊嘉本来是和英国的一个朋友一起做的,结果巴克莱银行花了30万美金把他挖走了。这不禁让他感叹,区块链人才真的很稀缺,区块链人才的稳定真的很重要。但反过来想,区块链不就是这样吗?少一个人就像少一个节点,在区块链上,一个节点不会影响,也不该影响整个区块链的继续运行。

 

因此,朱俊嘉创办了FST Network,期待与全球市场客户接轨,并亲自带领团队伙伴一起默默耕耘了一年,运用工程化思维成功地将区块链底层模块化,还有交易所等区块链生态的诸多模块都渐渐开发完成,一个区块链界的微软——FST Network就这样逐渐发展壮大,走向了世界。

 

带领团队全心打造模块化区块链应用FST Engine  构建商业新生态平台

 

FST Network致力在协议兼容的生态内,以独创模块化技术驱动区块链落地应用。透过开发模块化产品提供各项解决方案,强调企业、开发者及使用者都能直觉式使用区块链技术,达到零阻力的使用体验,实践各产业领域的落地应用,并兼具优越的扩展性和稳定性。

 

作为执行长的朱俊嘉,他在FST Engine上投入了大量时间和精力。现在,只要和人一谈起FST Engine,他就像说起自己的孩子一样自豪。

 

image002.jpg

回想起5个月前,FST Engine平台刚刚上线,在上线前一天晚上,他激动得没有睡着。结果在上线当天,反映很好。当有人问起来FST Engine是什么,可以干什么的时候,他很自信道“只要你按一按就可以创造自己的账本,无限制造自己的通证,还可以自己去管理各种层级的智慧合约,达到客户关系的互动。”

 

那些客户们听到还有这么便捷的操作,简直不敢相信,纷纷深入探讨并进行体验。当天的反馈特别好,他一直觉得那是他最值得珍惜的时刻。

 

区块链技术自带跨国属性,许多国家都在发展区块链技术。在朱俊嘉看来,有几个国家的区块链市场非常有前景。

 

比如说英国,他当年做AI公司合伙人的地方。英国的优势在于拥有大量的金融服务市场,区块链技术可以减少他们对资料底层存储的成本,同时可以增加资料交换过程的安全性。还有一个欧洲国家是德国,德国的工业4.0概念与区块链的通证概念有异曲同工之妙,工业4.0常常伴随着一整条庞大的供应链,区块链则可以大大简化供应链的流程,缩短资金、产品、物料等周转周期,加快资本流动。对日本市场,他也比较看好,日本自动化的东西特别普及,电脑游戏产业也很发达,这些都是区块链很好的应用场景。当然,最重要的一个市场就是中国大陆,因为手机和移动支付在大陆非常普及,不论是个人还是商户都在大量使用这两样东西,已经深深融入到人们的生活中。这种数位的场景还在不断增加,不断复杂,因此采用去中心化的架构可以将不必要的流程不断简化,并保证交易、传输过程的安全。

 

相比来说,大陆的市场更大,他也会重点考虑在大陆布局,帮助更多的项目真正落地。同时还会进军传统市场,包括银行、资本及法律机构,对其系统交割等场景进行改造,并且助推智能城市建设。

 

他始终认为,“技术就是要拿来解决问题的,世界上没有最好的技术,只有最好用的技术。”他希望通过模块化的设计,让FST Engine成为越来越多区块链项目进行系统架构的首选,从而为整个行业以及其他行业赋能,构建商业新生态平台。

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!
1
3