当前位置:主页 > 活动 > 时间:2018-10-15 14:44 阅读:

科技体育率先在额济纳落地 环胡杨林国际自行车邀请赛即将开赛

科技体育落地额济纳,环胡杨林自行车邀请赛开赛在即。科技体育落地额济纳,环胡杨林自行车邀请赛开赛在即。

10月14日,内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗政府在北京举办了2018中国·额济纳环胡杨林国际自行车邀请赛的媒体推介会。比赛将于10月20日在额济纳旗正式开赛。“环胡杨林”系列赛事额济纳站是额济纳旗为了响应国务院关于发展体育产业的若干政策的号召而实施的若干举措之一。同时,在额济纳胡杨节前后举办比赛,也是额济纳政府坚定不移挖掘胡杨林旅游资源的系列举措。

额济纳旗冯雪梅副旗长致辞额济纳旗冯雪梅副旗长致辞

本次大赛将首次采用区块链技术对比赛数据进行存证,这也是全球首届采用区块链技术的国际自行车大赛。通过区块链,让比赛数据极难篡改、数据可追溯、公开透明,此次大赛运用区块链技术也将助推全球区块链技术落地。

2016年,额济纳举办了第一届环胡杨林国际自行车邀请赛,让选手们在大漠和胡杨林之间穿行,即让骑行者体验了不同以往的公路赛段,也让观赏者领略了在一片大漠沧桑美景下的竞技活动。

因为这个美丽的秘密被越来越多的人知道,每年秋天,都有数十万人不远万里奔赴这里,2017年,来额济纳旅游的国内外游客达到500余万人次,只为目睹胡杨林一年一度的华丽绽放……

作为一个以额济纳旗命名的自行车赛事,额济纳自行车赛在全面展示额济纳巧夺天工的地形地貌的同时,也肩负着推动内蒙群众体育事业建设的使命。“额济纳自行车赛”将依托额济纳优越的地理环境,借助额济纳优秀的旅游接待经验,秉承职业赛事标准,打造国内第一个面向世界的非职业自行车车队的高级别赛事体系。它是职业赛事的补充和丰富,为中国的非职业自行车俱乐部提供走向职业化、走向世界的机会和平台。

经过两届赛事的成功运营,2018年第三届环胡杨林国际自行车邀请赛如约来临,额济纳旗政府无论是在赛事规划、赛道勘查设置、赛事服务、赛事组织方面都精心策划,全力创新,只为给骑行选手创造一个更美好的骑行体验。

邀请赛为期两天,赛道所经之地,涵盖了世界最美的胡杨林、世界海拔最高沙漠——巴丹吉林、还有一望无际的戈壁、居延密瓜田、蒙古族民居毡房等额济纳最主要的自然人文的美景。

额济纳教育体育局李庆锋局长讲话
额济纳教育体育局李庆锋局长讲话

本次赛事将完美呈现额济纳旗创建国家卫生城镇、国家健康促进城镇的文化旅游风貌,在赛事的核心品牌基础上,打造国际休闲旅游目的地。赛事不仅向国内外优秀的业余骑行车队发出邀请,也向全世界所有骑行爱好者敞开怀抱。赛事有来自法国、英国、意大利、蒙古国、瑞典、马来西亚等十多个国家的选手参赛。

“环胡杨林”国际自行车邀请赛通过三年的举办,已成为内蒙地区排名前三的品牌骑行赛事。通过优质的传播组合,触达人群1.2 亿人次。不仅提升了赛事的影响力和知名度,更为额济纳的旅游业聚焦了更多的关注!

免责申明:本文是 [ 雷电财经 ]原创稿件, 版权属 [ 雷电财经 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明 稿件来源: [ 雷电财经 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!
1
3